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Vinho Indicação Geográfica Protegida - IGP Lisboa

ACL - Syrah
ACL - Syrah

Designação: Vinho Regional da Estremadura

Casta: Syrah

Vinificação:
As uvas provenientes das encostas calcárias da Serra de Montejunto, são vinificadas no processo clássico com curtimenta. A fermentação alcoólica decorre em cubas de inox, com remontagem automática, com controlo de temperatura entre os 26ºC e os 28ºC e são usadas leveduras seleccionadas. Após a fermentação malolática, decorre estágio em madeira. Depois de engarrafado tem um período de estagio na cave de cerca de 3 meses.

Características Organolépticas:
Vinho tinto cor granada escura. Possui um aroma varietal muito intenso, macio, com um sabor ligeiro a baunilha. O vinho tem um longo final a frutos silvestres.

Análise Fisico - Quimica:
Teor Alcoolico: 13,0 % (v/v)
Acidez Total: 5,3 g/L (acido tartárico)
Acidez Volátil: 0,63 g/L (acido acético)
pH: 3,82
Extracto Seco: 31,8 g/L

Apresentação:
Garrafa bordalesa prestigie 0,75L.
Embalagens de 6 unidades.
Embalagem (peso): 7,8 Kg
Embalagem (dimensão): 332x235x165 mm
Euro palete: 108 embalagens (12x9 níveis)

Acompanha pratos fortes de carne, particularmente caça e ainda queijos bem curados.


 
ACL - Syrah & Tinta Roriz
ACL - Syrah & Tinta Roriz

Designação: Vinho Regional da Estremadura

Castas: Syrah (60%) e Tinta Roriz (40%)

Vinificação:
Das melhores vinhas do concelho de Alenquer, foram vindimadas as uvas das castas Syrah e Tinta Roriz com a maturação óptima. Aquando da chagada à adega, onde é feita a triagem segundo a sua graduação, seguem para o tegão de desengace/esmagamento. Segue-se a vinificação clássica de curtimenta com ajuda de leveduras seleccionadas e a temperatura controlada de 28ºC em cubas de inox com remontagem automática. Após a fermentação alcoólica segue-se um estágio em madeira, onde é induzida a fermentação malolática.

Características Organolépticas:
Vinho tinto de cor granada com laivos violáceos. Aroma intenso, de longo final, com sabor frutado e baunilhado.

Análise Físico - Química
Teor Alcoólico: 13,0 % (v/v)
Acidez Total: 4,9 g/L (ácido tartárico)
Acidez Volátil: 0,70 g/L (ácido acético)
pH: 3,70
Extracto Seco Total: 30,7 g/L

Apresentação:
Garrafa bordalesa prestigie 0,75L.
Embalagens de 6 unidades.
Embalagem (peso): 7,8 Kg
Dimensão:332x235x165 mm
Euro palete: 108 embalagens (12x9 níveis)

Acompanha pratos ligeiros de carne, bacalhau e queijos pouco curados.


 
ACL - Tinta Roriz
ACL - Tinta Roriz

Designação: Vinho Regional da Estremadura

Castas: Tinta Roriz (Aragonês)

Vinificação:
Aquando da maturação fisiológica ideal das uvas Tinta Roriz, estas são vindimadas à maquina e seguem para as instalações da adega. As uvas são vinificadas pelo processo clássico de curtimenta, com desengace total. A fermentação alcoólica ocorre em cubas de inox, com remontagem automática, e com ajuda de leveduras seleccionadas. A fermentação decorre a uma temperatura controlada entre os 26ºC e os 28ºC. No final, o vinho passa por um estágio de madeira.

Características Organolépticas:
Vinho tinto de cor granada claro. Aroma intenso a frutos vermelhos maduros, sabor elegante e aveludado.

Análise Físico - Química:
Teor Alcoólico: 13,6 % (v/v)
Acidez Total: 4,4 g/L (acido tartárico)
Acidez Volátil: 0,50 g/L (acido acético)
pH: 3,91
Extracto Seco: 30,1 g/L

Apresentação:
Garrafa bordalesa prestigie 0,75L.
Embalagens de 6 unidades.
Embalagem (peso): 7,8 Kg
Embalagem (dimensão): 332x235x165 mm
Euro palete: 108 embalagens (12x9 níveis)

Acompanha pratos de carne, bacalhau e fumados.


 
Fructus Leve
Fructus Leve

Designação: Vinho Regional Estremadura

Castas: Arinto, Fernão Pires e Seara Nova.

Vinificação: As uvas de baixa maturação são vindimadas manualmente. Aquando a sua recepção na adega são devidamente sulfitadas para sofrerem o processo de desengace total e esmagamento. Seguem para a prensa pneumática. Ao mosto resultante da prensagem é lhe dado um choque térmico de 10ºC por um período de 24h. Depois de ser filtrado a vácuo, inicia-se a fermentação alcoólica com controlo de temperatura a 16ºC e adição de leveduras seleccionadas.

Características Organolépticas:
Vinho de cor citrino, aroma jovem, marcadamente frutado com sabor fresco e persistente.

Análise Físico - Química:
Teor Alcoólico: 9,5 % (v/v)
Acidez Total: 5,70 g/L (acido tartárico)
Acidez Volátil: 0,50 g/L (acido acético)
pH: 3,28
Extracto Seco: 28,9 g/L

Apresentação:
Garrafa bordalesa reserva 0,75L.
Embalagens de 6 unidades.
Embalagem (peso): 7,8 Kg
Embalagem (dimensão): 332x235x165 mm
Euro palete: 108 embalagens (12x9 níveis)

Acompanha: peixes, mariscos e lanches ligeiros.


 
Fructus: Alicant Bouschet & Caladoc
Fructus: Alicant Bouschet & Caladoc

Designação: Vinho Regional da Estremadura

Castas: Caladoc (60%) e Alicante Bouschet (40%)

Vinificação:
As uvas são vindimadas mecanicamente e aquando a recepção na adega são desengaçadas na sua totalidade para serem esmagadas de seguida. A fermentação alcoólica decorre em cubas de inox, de remontagem automática, com a ajuda de leveduras seleccionadas a uma temperatura controlada de 24ºC, durante 6 dias. O vinho daqui resultante, é trasfegado para cascos de carvalho americano nos quais se realiza a fermentação malolática.

Características Organolépticas:
Vinho tinto de cor granada definido. Aroma intenso a frutos silvestres com laivos de especiarias, encorpado e aveludado na boca, com final elegante.

Análise Físico - Química:
Teor Alcoólico: 13,5 % (v/v)
Acidez Total: 6, 0g/L (acido tartárico)
Acidez Volátil: 0,72 g/L (acido acético)
pH: 3,55
Extracto Seco: 32,0 g/L

Apresentação:
Garrafa bordalesa prestigie 0,75L.
Embalagens de 6 unidades.
Embalagem (peso): 7,8 Kg
Embalagem (dimensão): 332x235x165 mm
Euro palete: 108 embalagens (12x9 níveis)

Acompanha pratos fortes de carne e peixe, e ainda fumados e queijos muito curados.


 
Fructus: Cabernet Sauvignon, Syrah, Aragonez
Fructus: Cabernet Sauvignon, Syrah, Aragonez

Designação: Vinho Regional da Estremadura

Castas: Cabernet Sauvignon, Tinta Roriz e Syrah.

Vinificação:
Das mesmas castas que Fructus Tinto, este Rosé resulta da sangria das uvas tintas após 12h da sua recepção na cuba de inox. A fermentação do mosto inicia-se com a inoculação de leveduras seleccionadas e decorre a uma temperatura controlada de 16ªC. Após a fermentação malolática é feita a estabilização a frio.

Características Organolépticas:
Vinho rosé de aroma marcadamente floral, de sabor ligeiramente acídulo e persistente.

Análise Físico - Química:
Teor Alcoólico: 13,5 % (v/v)
Acidez Total: 6, 1g/L (acido tartárico)
Acidez Volátil: 0,54 g/L (acido acético)
pH: 3,46
Extracto Seco: 28.1 g/L

Apresentação:
Garrafa bordalesa prestigie 0,75L.
Embalagens de 6 unidades.
Embalagem (peso): 7,8 Kg
Embalagem (dimensão): 332x235x165 mm
Euro palete: 108 embalagens (12x9 níveis)

Acompanha pratos ligeiros de peixe e carne.


 
Nevão Branco
Nevão Branco

Designação: Vinho Regional Estremadura

Castas: Arinto, Vital, Seara Nova, Jampal,Rabo-de-Ovelha e Tamarez.

Vinificação:
As uvas de média maturação são vindimadas manualmente. Aquando a sua recepção na adega são devidamente sulfitadas para sofrerem o processo de desengace total e esmagamento e prensagem. O mosto sofre um choque térmico de 10ªC antes de ser filtrado a vácuo, depois é encaminhado para cubas de inox com cintas de refrigeração. São inoculadas com leveduras seleccionadas. A fermentação alcoólica decorre com controlo de temperatura.

Características Organolépticas:
Vinho de cor citrino, aroma jovem, marcadamente frutado com sabor fresco e persistente.

Análise Físico - Química:
Teor Alcoólico: 9,5 % (v/v)
Acidez Total: 5,70 g/L (acido tartárico)
Acidez Volátil: 0,50 g/L (acido acético)
pH: 3,28
Extracto Seco: 28,9 g/L

Apresentação:
Garrafa bordalesa reserva 0,75L.
Embalagens de 6 unidades.
Embalagem (peso): 7,8 Kg
Embalagem (dimensão): 332x235x165 mm
Euro palete: 108 embalagens (12x9 níveis)

Acompanha: comidas ligeiras, lanches, ceias e mariscos.


 
Nevão Rosé
Nevão Rosé

Designação: Vinho Regional Estremadura

Castas: Camarate, Mortágua, Tinta Miúda e Preto Martinho.

Vinificação:
De uvas tintas, com desengace total, esmagamento e prensagem, o mosto sofre um choque térmico de 10ºC, é filtrado e encaminhado para cubas de inox com cintas de refrigeração. São inoculadas leveduras seleccionadas, e a fermentação alcoólica decorre com controlo de temperatura.

Características Organolépticas:
Vinho de cor antiqúe, de sabor frutado e acidulado.

Análise Físico - Química:
Teor Alcoólico: 9,5 % (v/v)
Acidez Total: 5,70 g/L (acido tartárico)
Acidez Volátil: 0,50 g/L (acido acético)
pH: 3,28
Extracto Seco: 28,9 g/L

Apresentação:
Garrafa bordalesa reserva 0,75L.
Embalagens de 6 unidades.
Embalagem (peso): 7,8 Kg
Embalagem (dimensão): 332x235x165 mm
Euro palete: 108 embalagens (12x9 níveis)

Acompanha pratos leves de carne e peixe e ainda mariscos.


 
Talismã
Talismã

Designação: Vinho Regional da Estremadura

Castas: Castelão; Tinta Miúda; Camarate; Preto Martinho

Vinificação:
Vinificação clássica de curtimenta em cubas de inox com remontagem automática, utilização de leveduras seleccionadas. Fermentação com controlo de temperatura.

Características Organolépticas:
Vinho tinto cor rubi evoluído com aroma a frutos secos, intenso e persistente.

Análise Físico - Química:
Teor Alcoólico: 13,5 % (v/v)
Acidez Total: 5,3 g/L (acido tartárico)
Acidez Volátil: 0,63 g/L (acido acético)
pH: 3,82
Extracto Seco: 31,8 g/L

Apresentação:
Garrafa bordalesa prestigie 0,75L.
Embalagens de 6 unidades.
Embalagem (peso): 7,8 Kg
Embalagem (dimensão): 332x235x165 mm
Euro palete: 108 embalagens (12x9 níveis)

Acompanha com pratos de carne e peixe em forno e ainda queijos bem curados.


 
Velharia
Velharia

Designação: Vinho Regional da Estremadura

Castas: Castelão, Tinta Miúda, Camarate, Tinta Roriz e Syrah

Vinificação:
Vinificação clássica de curtimenta, com desengace total, em cubas de inox com remontagem automática, com utilização de leveduras seleccionadas e controlo de temperatura a 26ºC. Estágio em madeira durante 6 meses.

Características Organolépticas:
Vinho tinto cor granada clara, ligeiramente complexo entre fruta e especiarias e com alguma persistência.

Análise Físico - Química:
Teor Alcoólico: 13,0 % (v/v)
Acidez Total: 5,2 g/L (acido tartárico)
Acidez Volátil: 0,84 g/L (acido acético)
pH: 3,49
Extracto Seco: 31,8 g/L

Apresentação:
Garrafa borgonha 0,75L.
Embalagens de 6 unidades.
Embalagem (peso): 7,8 Kg
Embalagem (dimensão): 332x235x165 mm
Euro palete: 108 embalagens (12x9 níveis)

Acompanha pratos bem confeccionados de carne e peixe, fumados e queijos.


 
Visconde de Chanceleiros Branco
Visconde de Chanceleiros Branco

Designação: Vinho Regional da Estremadura

Castas: Arinto; Fernão Pires; Seara Nova.

Vinificação:
Das melhores vinhas existentes nas encostas de Montejunto, as uvas são vindimadas manualmente para recipientes apropriados. A sua chegada á adega, são devidamente sulfitadas para prosseguirem o desengace total e esmagamento. Após prensagem pneumática, o mosto sofre um choque térmico de 10ºC para seguir para o filtro de vácuo. Após a filtração, inicia-se a fermentação alcoólica com adição de leveduras seleccionadas e a temperatura controlada de 16ºC.

Características Organolépticas:
Vinho branco de cor citrina com aroma frutado e ligeira persistência na boca.

Análise Físico - Química:
Teor Alcoólico: 13 % (v/v)
Acidez Total: 5,6 g/L (acido tartárico)
Acidez Volátil: 0,57 g/L (acido acético)
pH: 3,27
Extracto Seco: 28,6 g/L

Apresentação:
Garrafa bordalesa reserva 0,75L.
Embalagens de 6 unidades.
Embalagem (peso): 7,8 Kg
Embalagem (dimensão): 332x235x165 mm
Euro palete: 108 embalagens (12x9 níveis)

Acompanha pratos de peixe, carnes brancas e ainda mariscos.


 
Visconde de Chanceleiros Tinto
Visconde de Chanceleiros Tinto

Designação: Vinho Regional da Estremadura

Castas: Castelão; Tinta Miúda; Camarate; Preto Martinho.

Vinificação:
A mistura de castas portuguesas está na base deste vinho. O processo de vinificação destas variedades segue o método clássico de curtimenta com desengace total e o seu esmagamento. A fermentação alcoólica decorre em cubas de inox, de remontagem e descarga automática, com controlo de temeperatura e adição de leveduras seleccionadas.

Características Organolépticas:
Vinho tinto cor rubi, aromas complexos e evoluídos com sabor delicado e ligeiramente persistente.

Análise Físico - Química:
Teor Alcoólico: 13,5 % (v/v)
Acidez Total: 5,3 g/L (acido tartárico)
Acidez Volátil: 0,63 g/L (acido acético)
pH: 3,82
Extracto Seco: 31,8 g/L

Apresentação:
Garrafa bordalesa reserva 0,75L.
Embalagens de 6 unidades.
Embalagem (peso): 7,8 Kg
Embalagem (dimensão): 332x235x165 mm
Euro palete: 108 embalagens (12x9 níveis)

Acompanha pratos tradicionais portugueses de confecção elaborada.


 
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Última actualização em 18/04/2013