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Produtos
Espumante
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Espumante
Designação: Vinho Regional Estremadura
Castas: Arinto e Fernão Pires
Vinificação do vinho de base:
As uvas de média maturação são vindimadas manualmente. Aquando a sua recepção na adega são devidamente sulfitadas para sofrerem o processo de desengace total e esmagamento. O mosto sofre um choque térmico de 10ªC antes de ser filtrado a vácuo. O mosto filtrado é encaminhado para cubas de inox com cintas de refrigeração. São inoculadas com leveduras seleccionadas. A fermentação alcoólica decorre com controlo de temperatura. Segunda fermentação: feito pelo método clássico champagnes, com adição de leveduras seleccionadas e a uma temperatura controlada de 12ºC. Aquando o degorgement, cada garrafa foi atestada com licor de expedição característico da Adega Cooperativa da Labrugeira.
Características Organolépticas:
Espumante de cor citrina com aromas frutados tropicais. Bolha fina e cordões persistentes. Vinho ligeiramente acidulo, com alguma persistência na boca, denotando leveza e elegância.
Análise Físico – Química:
Teor Alcoólico: 11 % (v/v)
Acidez Total: 5,20 g/L (acido tartárico)
Açucares Redutores: 0,75gL-1
Pressão:5,25 bar
Apresentação:
Garrafa Espumante Sedução 75 cL
Embalagem (peso): 1,6 Kg
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